欢迎光临中国科学院心理研究所!
? 您的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
北京分院分党组督查组到心理所开展党建工作督查
作者: 党办 苗娟 ║ 日期: 2020/11/30 

  1119日,中国科学院科技创新发展中心副主任、北京分院副院长、京区事业单位党委副书记李静率督查组一行,到心理所开展党建工作督查。中国科学院心理研究所党委书记孙向红、党委委员周智红等参加了会议。 

 

 

 

  会上,李静介绍了此次党建工作督查背景情况和要求。孙向红从以政治建设为统领、坚持和加强党的领导,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实党中央、院党组重要工作部署,基层党支部开展组织生活,落实全面从严治党责任,党员领导干部落实党建相关工作责任六个方面详细汇报了心理所党建重点工作进展。听取汇报后,督查工作组逐项核查了相关工作档案,并就中央巡视整改落实情况、基层党组织有关工作情况等与党委书记、党委委员代表、党支部书记、支部副书记、支部委员、党员和群众代表共13人进行谈话。 

  随后,李静就此次督查情况向所党委进行了现场反馈。她对心理所的党建工作给予了充分肯定,认为心理所党委认真贯彻落实上级各项重要工作部署,扎实推进和完成各项党建工作,取得了实实在在的成效。同时,她也对研究所党建下一步工作提出了意见和建议:一是要进一步加强党委对研究生思想政治工作的专题研究,能从心理学角度形成个性化的研究生思想政治工作指导意见;二是在发展科研骨干方面,要进一步加强力量,党委班子要主动上门争取发展其入党;三是要进一步用好行政经费支持党建活动,进一步提高支部工作的积极性。 

 

 

  孙向红表示,心理所党委将以本次督查为契机,在今后的工作中,进一步改进党建工作,加强研究生思想政治和科研骨干发展工作,激发各支部的主动性和积极性,继续深入探索党建和科研的双融双聚,促进研究所党建工作质量不断提升。 

    

版权所有:中国科学院心理研究所 备案编号:京ICP备10049795号-1 京公网安备110402500018号
地址:北京市朝阳区林萃路16号院 邮编:100101 电话:(86-10)64879520
Email:webmaster@psych.ac.cn
彩88app-通用APP下载