欢迎光临中国科学院心理研究所!
? 您的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
心理所第五届心理学应用论坛在深圳召开
作者: 应用发展部 ║ 日期: 2020/12/04 

  11月14日,中国科学院心理研究所第五届心理学应用论坛”在深圳举办。论坛由心理所心理健康应用中心执行主任李旭培主持,邀请心理所应用发展部主任张莉、深圳市智能穿戴产业联合会会长朱舜华分别致辞。 

  论坛首先由心理所应用发展部主任张莉、心理所副研究员赵国朕、中科启元集团儿童发展中心主任王建分别做主题报告。张莉在报告中介绍了心理学的应用现状、心理所具有应用转化价值的重点研究成果,并阐述了其对心理学应用发展及创新边界的思考。赵国朕以《让心可见,让科技更有温度》为主题,对人因智能的概念进行了诠释,介绍了人工智能行业对心理学的需求以及人因智能心理学技术路径。王建以《智能时代未来教育新畅想》为主题,介绍了ARVRMR等基于虚拟现实的人工智能技术在教育中的应用,以及新技术应用所带来的教学方式、内容呈现、师生互动等多方面的体验升级。 

  圆桌论坛环节,阿里巴巴旗下斑马网络技术有限公司副总裁袁博、深圳智能穿戴产业联合会副会长刘庆龙与张莉、赵国朕围绕着软科学与硬科技的融合,畅谈心理学应用的未来发展,让心理学以大数据等可见方式与各类产业联合成为圆桌嘉宾的共识。 

  论坛上,北京中科心研科技有限公司与深圳智能穿戴产业联合会、深圳市医疗器械协会签署了产业战略合作协议。 

  论坛在第二十二届深圳高交会期间举办,心理所组团参加了展览。论坛结束后,与会人员到高交会心理所展区进行了设备体验和合作交流。 

  此次论坛由中国科学院心理研究所主办,心理所应用发展部和北京中科心研科技有限公司承办。心理所、深圳智能穿戴产业联合会、深圳市医疗器械行业协会、深圳市妇女联合会、中国飞行试验研究院、阿里巴巴旗下斑马网络技术有限公司、中科启元教育科技投资有限公司等心理学界、产业界代表近100余人出席本次论坛。 

  论坛的举办对于促进智能穿戴相关行业加深对心理学的了解、进一步将心理学应用与人工智能深度融合取得了良好效果,得到了包括新华网、央广网、南方都市报等30余家媒体的关注和报道。 

 

部分与会嘉宾合影

 

版权所有:中国科学院心理研究所 备案编号:京ICP备10049795号-1 京公网安备110402500018号
地址:北京市朝阳区林萃路16号院 邮编:100101 电话:(86-10)64879520
Email:webmaster@psych.ac.cn
彩88app-通用APP下载